Campus Tepic
Gastronomía
Licenciaturas

Gastronomía

La Licenciatura en Gastronomía tiene como objetivo formar al profesional de la alimentación con un perfil de profesionista con conocimientos y habilidades para conjugar la creatividad culinaria con la elaboración profesional de los alimentos, considerando las todas y cada una de las necesidades nutricionales de las personas, incluso bajo condiciones especiales, de igual manera, estará familiarizando con el procesamiento industrial por el cual los productos alimenticios son transformados.

Perfil de ingreso

  • Pasión por la gastronomía.
  • Orden y limpieza.
  • Gusto por conocer los procesos alimenticios.
  • Administrador nato.
  • Curiosidad y creatividad.
  • Disciplina.
  • Gusto por otros idiomas y facilidad para aprenderlos.
  • Dominio básico del idioma inglés.

Perfil de egreso

El egresado tendrá conocimiento total de los procesos y evolución gastronómica nacional e internacional con el dominio teórico-práctico de las artes y ciencias culinarias, contará con las herramientas de la administración, inglés, francés e italiano que le permitan desarrollar actividades de dirección, planeación, producción y servicios en todos los ámbitos de la industria gastronómica. Dominará los conocimientos en producción de alimentos y bebidas, gastronomía, cocina mexicana y contables administrativos.

Tenemos Convenios tanto para prácticas como bolsa de trabajo en restaurantes y hoteles en la República Mexicana; así como los siguientes convenios Internacionales:

  • Restaurante Azurmendi (3 estrellas Michelin)
  • Restaurante Martín Berazategui (3 estrellas Michelin)
  • Restaurante Rodrigo de la Calle (1 estrella Michelin)
  • Escuela superior de Hosteleria Artxanda
  • Hoteles Silken
  • Como Chef en cadenas y corporaciones restauranteras nacionales e internacionales.

Campo de acción

  • En consultorías independientes, en fábricas de productos alimenticios y cocinas industriales.
  • Centros de negocios y convenciones.
  • Como administrador de cafeterías y restaurantes de comida rápida y empresas que organizan eventos y banquetes.
  • Como docente e investigador de instituciones y universidades que imparten programas de turismo.
  • Servicios de alimentación de cruceros y líneas aéreas.
  • En comedores de hospitales.
  • Para clubes públicos y privados.
  • Industrias de alimentos, certificador de personal gastronómico.

Tipo

Licenciatura

Sistema

Cuatrimestral a 3 años

EscolarizadoMixto

Descarga el plan de estudios
Compartir
Compartir en FacebookCompartir en Twitter
Sé Gente Vizcaya