Campus Tepic
Artículos y eventos

Funciones de un Nutriólogo

29 de agosto de 2019
Noticias
Funciones de un Nutriólogo

Los Nutriólogos o Nutricionistas son expertos calificados, especializados en nutrición y dietética. Por lo tanto, desarrollan, implementan y evalúan planes de cuidado nutricional destinados a mejorar los hábitos de alimentación de los pacientes y, por ende, a contribuir de manera positiva a su salud en general y a su calidad de vida.

El Lic. en Nutrición es un profesional capaz de brindar atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo o enfermos, así como a grupos de los diferentes sectores de la sociedad; de administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer, innovar y mejorar la calidad nutrimental y sanitaria de productos alimenticios.

Es capáz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permiten su desempeño en diversos campos profesionales; fundamentando su ejercicio profesional en un marco ético y multidisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales de alimentación y nutrición presentes y futuras.

Te dejamos el listado de algunas de sus funciones:
  • Conservar y mejorar la salud en general de los pacientes, proporcionando asesorías nutricionales individuales o mediante sesiones grupales en la materia
  • Llevar un registro de los informes y estadísticas de los pacientes
  • Desarrollar e implementar servicios y programas de nutrición y preparación de alimentos en escuelas, hospitales, enfermerías y demás centros de salud
  • Suministrar servicios de consultoría en interpretación de la nutrición, intervención y legislación a profesionales de la salud, grupos comunitarios, entidades gubernamentales e incluso, a los medios de comunicación
  • Estar al corriente en cuanto a las mejores prácticas en nutrición, además de analizar continuamente estudios científicos relacionados con la disciplina y realizar investigaciones a los fines de brindar una mejor información a pacientes y profesionales de la salud

En Universidad Vizcaya de las Américas enseñamos al futuro profesionista en Nutrición a saber transmitir el conocimiento en la ejecución de medidas preventivas y de control, orientación y ejecución de programas orientados a la nutrición, así como influir en un cambio de conducta positiva en los individuos y sus hábitos alimenticios.

A detectar la problemática social en relación con la alimentación y nutrición y a tener la capacidad de responder y proponer alternativas que la solucionen.

Estudia esta Licenciatura en en tan solo 3 años y vive la extraordinaria experiencia de ser #GenteVizcaya

Compartir
Compartir en FacebookCompartir en Twitter
Soy Gente Vizcaya